Немного о политике

Настассия
Помпея погибла под пеплом вулкана,
В Стамбуле убили султана Османа,
Джон Кеннеди пулей сражен наповал,
В семье королевской сто пятый скандал,
Беременны пара заморских принцесс,
Сторонники Трампа штурмуют конгресс,
Сократ выпил яд, Жанна д'Арк казнена,
Эпично Берлинская пала стена.

Энергозатратно чинить людям благо,
Не ценит ни хитрость народ, ни отвагу.
Стряхнув пыль дорог с темно-синих мундиров,
Курили устало Петров и Боширов.