Почему всё не так?

Алексей Арваджинов
Почему всё время всё не так?
Всё не так, чего бы я не сделал!
И вроде бы, я вовсе не дурак,
И вроде уже годы зрелы...

Почему же нужно объяснять
Каждый поступок и движенье!
Почему нельзя просто понять,
А не корить в попытке униженья?

Почему нельзя просто принять...
Тот факт, что человек я тоже!
И что могу решенья принимать.
Что друг на друга мы похожи...

Ты, верно, хочешь, навсегда,
Чтобы по-твоему всё было!
И каждый шаг, и слёз вода —
Только когда ты разрешила!

Быть может ты права, но всё же,
Хоть и терзаюсь я вопросом...
Пойми! Ведь человек я тоже!
И пусть, что кто-то смотрит косо....

Нет, что скажут люди я внимаю!
Но не это есть основа жизни!
Нет... Всё же я тебя не понимаю!!!
Не уж, по-разному мы мыслим?!

Как может быть, что очуждело
Близкое, как казалось — общее...
Неужели! Так просто, так смело...
Мы обернём всё это в прошлое...