Чем взрослее

Светлана Вавилина
Чем взрослее, тем чаще скрываем мы чувства,
Даже радость боимся порой показать.
Нас всё реже и реже волнует искусство,
И стихи мы теперь разучились писать.
Разучились в людские заглядывать души,
О себе лишь заботимся и бережём.
Время мчится. В сердцах только холод и стужа.
Одинокие - мы ничего уж не ждём.
Не умеем прощать мы, любить не умеем.
И презрительно смотрим мы слабым вослед.
Но всему свой конец. Так неужто мы смеем
Не ценить данный свыше нам солнечный свет?
 12.09.97