Пасха! Пасха! Светлая, Святая!

Нина Раку-Терёшина
«Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ,
И сущим во гробех живот даровав»!

Год от года воскресный ждём день
Этот день есть начало всему,
Жизнь Христа за ступенью ступень
Православных приводит к нему.

Каждый миг пребывать со Христом,
Жизнь осмыслить по-новому нам,
Исповедать грехи пред Творцом,
Не поддаться стараться грехам.

С нами вера, надежда, любовь,
К бедам многих не будем глухи,
Сам безгрешный Христос пролил кровь,
Искупил смертью наши грехи.

Так задумано было Отцом,
Сын-Спаситель, Его не спасти,
Чтобы люди не жили с грехом,
Могли вечную жизнь обрести.

С прошлой Пасхи до Пасхи, весь год
Ждём с надеждой субботнего дня,
В пребыванье с молитвой народ
Ожидает схожденье огня!

Благодатный огонь Сам Христос
Посылает нам в память о Нём,
Православную веру вознёс,
Укрепил её в сердце людском!