Березовый дождь

Елена Василькова Овен
Под бледной кожицей березовой
В апреле таинство творится:
По вздутым жилам бело-розовым
Течет волшебная водица.

Она волнуется и пенится
И норовит истечь наружу.
Так по весне бунтует пленница,
Переживя в застенке стужу.

Не раньте дерева напрасно вы.
Не говорите, что не больно.
Березы воскресенье празднуют
В канун весеннего раздолья.

И дождь березовый неистовый
Шумит в апрельской круговерти.
И губы ловят капли чистые
И причащаются бессмертья.
6 мая 2021 г.