О гусарах

Ольга Бонта
С гусарами пила я  до утра,
И не один не лез ко мне под юбку.
Мушкеты, эполеты, кивера...
А ротмистр подарил соболью шубку.

Мне пели под гитару в унисон,
И с губ слетали пылкие признанья,
Вдруг гулкая команда: «Эскадрон!»
И поцелуй невинный на прощанье.

И снова двадцать первый странный век,
Ни одного поблизости гусара,
Как измельчал так быстро человек,
Из офицера в просто аватара...

© Маргарита Бонта