Грешница

Александра Валериевна Аникина
Цвела я нежным, невинным цветком.
Обласкана свежим морским ветерком.
Весёлой, игривой, смешной, заводной
Кружилась я в танце и шла за мечтой.
Но тут неожиданно вдруг грянул гром.
Ботинком меня раздавил злобный гном.
В кошмар превратился чарующий сон.
Поник и зачах прекрасный бутон.
Невинная дева теперь не чиста.
И праведным людям она не чета.
Позора, бесчестья клеймо на челе.
Теперь мне придётся блуждать в полумгле.
Я просто хотела быть лучшей женой,
Но путь предначертан мне свыше иной -
Быть грешницей мне теперь суждено.
Не смыть мне вовеки позора пятно.
Чисты мои помыслы, думы хмуры.
Черно реноме, но деянья добры.
Отныне к любви мне заперта дверь.
Для общества я - лихой, грешный зверь.
Презренна, ничтожна. А что там в душе?
Что чувствует грешница знамо ханже?
О чём сердце плачет? По чём грусть томит?
Безвинная грешница молча вопит.
И платит собой за чужую вину
В нелепом, унылом и горьком плену.
Неведомо людям что стало причиной -
Наивная девочка стала бесчинной.
Но буду в душе глубоко я хранить
Хрустальную правду. Её не разбить.