Там море и небо слились воедино...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Там море и небо слились воедино,
Там грусти полны оконечности гор,
Там сердце питает безумный простор,
И солнце сквозь облако плохо, но видно.

Душа нараспашку, желает взлететь
На крыльях, что выткал восторг мирозданья,
И птицей умчаться к тебе на свиданье,
А больше мне нечего в жизни хотеть.

Земное с небесным замешано в нас,
И вечный конфликт где-то в недрах души
Нас движет к покою, любви и тиши,
А после ведёт в многоводие глаз.

И душно, и тесно, но ярко и живо,
Пестрит беспристрастно своей чешуей
Волшебная Жизнь, коей кто-то лишён,
И свет проникает в глубинные нивы.

Пленяет задор молодых ярких звёзд,
Стремящихся в эти Вселенские Кущи,
Испытывать Истину, как и Всё Сущее,
И вновь убеждаться в бессмертии грёз.

И, слушая Вечность, пытаться не плакать,
И, свет вспоминая, на боль не роптать,
Она помогает из пепла восстать
Даруя возможность, шагая, летать.

06.05.2021