Встретились лицом к лицу

Нина Степанова 4
Встретились лицом к лицу и не на перекрёстке,
Налево и направо не свернуть,
Мимолётный взгляд немного жёсткий
Не даёт продолжить этот путь.
Надо же! Друг друга мы узнали,
Всё стоим, не смея уходить.
Разве мы тогда не всё сказали?
И о чём теперь нам говорить?
Молча мы застыли в напряжении,
А в моих глазах всё та же боль –
Проиграли прошлое сражение,
Ты ведь всё разрушил, так уволь.
Так давай  спиной к спине, как прежде,
Также повернёмся и уйдём,
Не давай ты  никакой  надежды –
Мы же разучились быть вдвоём.
Не на перекрёстке мы столкнулись,
Где друг другу трудно уступить.
Как же мы всё это время жили,
Уж давно пора меня простить...