Безызъянное солнце

Талиессин Ил-Лиорве
Как мне собрать себя
Из прошлого по кускам,
Печалью перепоясаться,
Если венец — тоска?

Ты унесла с собой
Лучшее в мире моём.
Колющей или ласковой —
Только бы быть вдвоём!

Только бы переступить
Всё, что разделяло нас.
Строки му'кою тянутся,
Застит вереск пути.

Вереск не станет лгать,
Он без тебя — солльх.
Ушибленным колесом
Солнце идёт в закат.

Мир без тебя — сон,
Прерванный на излёте.
Спущенным колесом
Поутру солнце встаёт

И обещает день
Новый — но без тебя.
Тщится разум смятенный,
Сон в руках теребя,

Снова отсрочить явь.
Её, как пилюлю, принять
Придётся.
Где ты, безызъянное солнце?