Ночь

Рамиль Даминов
Я всегда желал иметь дочь,
Жаль - не сбылось,
Сын, на меня похожий очень
Не дал спать ночь.

"На сне мысли сосредоточь",
Говорил, себе пытаясь помочь,
Но ни это, ни сильный дождь
В сон не сумели уволочь.

Ах если б бессонница - частый гость,
Меня навеки покинул прочь,
То был бы счастлив я всякую ночь,
Смирившись, что родилась не дочь.

Вот так к смерти и придёшь:
Никто не сможет помочь.
Не имеющий ни сына, ни дочь
Кошмары видел всю ночь...