Их шёпот

Ушаков Алексей Евгеньевич
Не будет радости в душе
У этих плит могильных серых.
Печаль коптится на огне.
Да скорбь людская здесь без меры.

Здесь тихо. Плачет только дождь
О тех, чьи имена навечно
В душе рождают только дрожь.
И боль. Что тлеет в сердце словно свечка.

Года не лечат, лишь слегка
Рубцом ту рану закрывают.
На плитах тех их имена
Нам о войне напоминают.

Чтоб не забыли никогда
Их муки, подвиги, страданья.
И пусть касаются глаза,
Рождая в сердце состраданье.

Смотри и помни! Не забудь!
Свободу дали нам их души.
И поклонись. Их не вернуть.
Их шёпот в тишине послушай.