Превращения

Вячеслав Ботук
То ли свет превращается в бабочку,
То ли бабочка — в свет.
Но рука не поднимется, в баночку
Запереть это чудо, о нет.

Рассыпаются блики... Волшебное
Мановение палочки.
И душа вдруг летит в совершенное,
Вместе с крыльями бабочки...