Один день

Эрик Степной
Первый луч сверкнул с горы.
Ночь бежит за край земли.
Шелест листьев, щебет птиц, всех разбудит по утру.
Солнце краски всех раскрыло.
Небосвод безмерен цветом.
Но не долго быть сему.
Ветер проказник нагнал облака.
Чуть щекотнув, заставляет смехом политься.
Капли воды чечетку трезвонят.
Мир в бесконечном вальсе танцует.
Я лишь свидетель картины.
Тучи стесненные слабостью ветра.
Гром изрыгают, молнией злятся.
Ветер бежит,
вихрем гонимый.
Шквал по пути давит натиском силы.
 Выжать он хочет до капли все с неба.
В раз изменилась картина земли.
Я не свидетель, бегу.
Я беглец.
Не укратить человеку стихию.
Он лишь один из героев той сцены.
Солнце за тучами не может пробиться.
День убегает, а ночь не дождётся.
Власть свою кинуть до утренней зорьки.
Что меня ждёт в эту ночь.
Я не знаю.
Дождёмся, посмотрим.
Утро как детство моё пролетело.
Полдень напомнил цвет моей жизни.
Вечер зрелость,
на плечи накинул.
Ночь, я не знаю.
Шагну и посмотрим.
Будет возможность,не жалко рассказов.
Жизнь моя, для вселенной как искра.