Черное и белое

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Смотрю черно-белое кино
Какие-то старые пленки
Без озвучки, панорамно оно
Сморю в тишине, грустно.

В глазах блекнут, пятна
Черные, белые, серые,
Меняются друг за другом,
Полоски, узоры седые.

Вот бежит девочка в сером,
И серое надето пальто,
И темно-серые волосы,
И глаза смотрят серо...

Игрушка, и та тоже серая,
Лохматая, со смешной сединой,
Лежит на скамейке серой
Девчонка дорожит сильно ей.

А глаза ищут яркие пятна,
Не однотонные, мутные, серые,
А красные, синие, желтые,
Разные, четкие, ясные.


06.05.2021