Грусть

Наталья Мельчаева-Верина
Где-то в городе ходит грусть,
Заглянула к кому-то, зачем-то.

Я ее не ждала, пусть
О своем погрустит с кем-то.

Она смотрит в мое окно,
Перепутала, может, адрес.

Я гнала ее, только стекло
Отражало меня, наглость.


Я пытаюсь забыть, грусть,
Но она и сквозь стены ходит.

Я совсем ее не боюсь,
А она будто волк за мной бродит.

Заставляла меня пить чай
И подолгу смотреть телик.

Я гнала ее, с ней и печаль,
И она попросила денег.


Подарила ей кучу всего,
И одела, словно принцессу.

А она опять за свое,
Просит снова сыграть эту пьесу.

Где с тобой провожаем закат,
Где мечты оживают мгновенно.

Где смотрели мы на звездопад,
Где мы верили так откровенно.

И где счастье в чем-то одном,
Дорогом и до дрожи близком.

Я сегодня гнала грусть,
Грусть просила тебя, низко.