Сонеты моря

Валентина Глазунова
Берег Хайфы с восторгом целуя,
Средиземное… шепчет, любя,
Те сонеты, что волны, ликуя,
Напевают здесь день ото дня.

Верь, просеяв сквозь волны песок –
Лик царей и народов весёлых,
Море выдаст… отточенный слог,
Вдохновляя всех, в море влюблённых.

Только разве точнее напишешь,
Красивее найдёшь ли слова,
Тех, что в волнах у моря услышишь?
Они полны любви колдовства!

Иллюстрация из интернета.