Фанатам Доктора Хауса

Ольга Новикова 2
Вот он, засмотренный до дыр знакомый сериал,
где слово каждое могу суфлёром подавать.
Но снова цепью он меня к экрану приковал
и не могу, и не хочу я эту цепь порвать.
И слово каждое опять ложится в новый тон,
и каждый жест, и каждый взгляд неисчерпаем вновь,
и мы с тобой сокрытый смысл опять находим в том,
во что вложила нам его фанатская любовь.

Сам автор был бы изумлён, услышав разговор
о том, какой глубокий смысл вложил он в сериал.
Он даже не подозревал об этом до сих пор,
а не услышь ни от кого – ни в жисть бы не узнал.
Но наш фандом растёт на нас, как на дрожжах квашня
и вот уже ему формат невыносимо мал.
Он убегает через край, фикрайтеров дразня,
ещё для верности открыв заманчиво финал.

Мы поведёмся – ну и пусть смешны мы тем, иным,
кто избежал попасть под обаяние его.
Им никогда не испытать восторга встречи с ним,
и значит, им не испытать по сути ничего.
А мы – мы объединены под сенью общих муз,
диктующих на ухо нам очередной рассказ.
Я за поэтом повторю: прекрасен наш союз,
прекрасно рядом с вами быть и быть одним из вас.