Лесные пожары

Татьяна Страхова
Как одержимый, мчится ветер,
Винтом вздымая пыль с дорог,
Зло, исподлобья, солнце светит -
Его тепло весне не впрок.

А ветер холодом, как сталью,
Сечёт продрогшие кусты,
Дым опускается вуалью
Туда, где сухость "жжёт мосты".

Вдали дымов клубятся тучи -
В них нет ни капельки дождя...
И только ветра голос жгучий,
Как эхо дальнего огня...