Первомайская песенка

Наталья Городецкая-Коржевенко
Тряпкой вымокшей висит
Флаг - предвестник первомая.
Дождь уныло моросит,
Спящий город обнимая.
В банке кубики нуги.
Два ведра с домашним квасом.
В полотенце пироги
С курагой, капустой, мясом.
Завтра праздник - первомай.
Красный бант к пальто приколот.
Эстафету принимай, -
Это серп, а это молот.
Хочешь куй, а хочешь жни.
Дни и ночи. Ночи - дни.
Ну, а если повезло,
Ждет подросших октябрят -
Не завод и не село,
А партийный аппарат.
С первомаем, молодежь!
В завтра с песнями идешь!