Она сочиняла жизнь

Саша Нарвский
* * *

Она сочиняла жизнь из любви и скуки,
За шторами пряча день, не спала ночами,
Стояла у зеркала, к небу тянула руки -
И белые крылья росли за её плечами.

Её волновала страсть, и она мечтала -
Со школьного возраста верила в алый парус,
И знала - её кораблик придёт к причалу,
И, что - никогда-никогда не наступит старость.

Она улыбалась в стихах, как сама святая,
Мечты одевая в сверкающие одежды,
Сегодня и прежде за правкой меж строк латая
Дырявую вечность и сказочные надежды.

Она не любила слёзы, не знала зависть,
Для каждой потери всегда находя причины,
И снова красивые строчки стихов являлись,
Как та седина и на бледном лице морщины.

Она сочиняла жизнь, что в стихах не сглазить.
Того, что дано от Бога - казалось мало,
И вновь, облачаясь в крылья своих фантазий,
Она до рассвета по клетке своей летала.

Нарва. 06.05.2021.