Когда погасло море...

Серафима Данилова
Вы помните тот день,
Когда погасло море?
Зашторен небосклон был
Пепельным холстом.
Распластанная тень
Проглатывала взгорье
И берег, что остыл
Муаровым цветком.
Терялся горизонт
В зыбучей, мглистой дымке,
И сумерек хлебнув,
Тонули острова.
Протяжный тихий стон
Прилива...и на снимке,
Запечатлив луну,
Не отыскав родства
Ни с небом, ни с землёй,
И ни с морскою бездной,
Стоял седой поэт,
Глаза - морское дно.
Карающим судьей
Великой Поднебесной.
Нечеткий силуэт...
Размытое пятно...