Золотые штыки

Константин Акимов 2
Вчера снега у нас, за сим откланюсь...
Второго дня мерещилась жара...
Ещё жена тебе пишу и каюсь,
Кумач алеет, мне назад пора:

До алчной боли к злату люд наш падок,
Аморфны нравы, стигмы, желваки...
Штыков на них... Так у самих припадок...
Чай, крохи мало, с теми дураки!!

А тёмен люд, чего ему с юродов,
На искус слабы, воры в простоте...
Людей поди смотри уже на рудники заводят...
Ну и да мы там с ними в темноте:

А хлад собачий, уши воздух режет...
Шурфуем, да под ноги всё слюда...
Терпи мои сто писем как и прежде,
В тесьме златых пожитков и вода,
Я ей внимаю и прошу, прости невежду
Гуашью красится известная руда!