Мне не спится, няня

Ольга Демиденко Заярская
Мне не спится, няня, мне не спится.
Блажь, наверное. Опять дурное.
Так мелькают резво твои спицы,
Сердце ноет.

Я не буду, я не буду шить рубашку.
Нитки станут швами виться.
Ты пошли к нему с письмом Парашку,
От меня, девицы.

Не ругай меня, родная, не кручинься.
Морок и беда со мною.
Странный сон, нелепица, бесчинство
Неземное.

Мне слагать мои запреты и законы
Под его невидимым господством.
Няня, дай поцеловать икону.
О моя любовь,
моё
сиротство.