Вечное начало

Зинаида Палайя
Втихаря, как поп-расстрига,
по земле крадётся ночь.
Тектонические сдвиги
краски дня сдвигают прочь.

Друг-поэт, или не видишь
сквозь гоморровый ремейк,
что сегодня ты подкидыш
в человеческой семье?

Строй ковчег для одиноких
неприкаянных певцов.
Лунным ликом светит кротко
материнское лицо.

От бессемянных зачатий
рождеством небесных Слов
начинается сначала:
сеть… невиданный улов…

И опять пойдут по тропам
избранные рыбари,
о звезде рождая строки,
а она горит… горит…

5 мая 2021