О грёзах...

Якунин Сергей
Мечты подвержены влиянию извне -
Пространству корреляция доступна.
Шаблоны изменений непонятны мне,
Что помогают избежать ошибок крупных.

Но есть свой мир у маленькой мечты,
Который создаётся времени сплетением.
В реальности из грёз своих живёшь и ты,
Живёшь – и веришь только в их осуществление.

Путь исполнения мечты далёк от простоты –
Сомнения в попытках сблизиться с мечтой.
А жизнь – круговорот нелепости и суеты,
Как страж, хранящий беспорядок свой.

Мешает сделать шаг, сбивая с мыслей всех,
Всё больше убеждает руки опустить покорно.
Но где-то там, вдали, виднеется успех –
Ты должен двигаться вперёд? Бесспорно.