Чёрный дельфин

Изя Шнипперсон
«Чёрный дельфин» – исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк, Оренбургской области. Самая большая колония подобного типа в России.

Справедливость без сострадания не справедливость, а жестокость; сострадание без справедливости не сострадание, а глупость. ©

Здесь каждые двери – врата преисподней.
Беззубые звери томятся в исподнем.
Безбрежье рутины и время как вата.
И нет здесь невинных, но нет виноватых.
Здесь жизни вне жизни влачат душегубы,
Смирив одержимость да выкрошив зубы.
Здесь нет и не будет – вчистую отпето.
Из прошлого люди, с того как бы света.
Здесь мира раздолье в горошину слили.
Гнетётся юдолью общественный ливер.
И нет им удела, лишь вскользь да промежду
Донашивать тело, лелея надежду.
                ***
В пространстве больном – обречённо и пусто,
В невзрачье густом – одинокости сгусток.
Прыщи Вельзевула смердят, сгорбив спины,
Во чреве акулы с личиной дельфина.

6 мая 2021 г.