Он от бурь укроет

Лобода Александр
Чудо лесное
из дерев высоких
кидает азоном
любой порою
для земного дома.

Лес богатый
деревами с  травами
для всего живого,
что бегает, гуляет
летом и зимою.

Там мир другой
в лесу богатом-
лиственно-дровяной
для всякого гулянья.

Там липы и дубы,
живя годами
вырастают в толстые стволы
и не все обнять руками.

Там и ландыши цветут
под утренней росою
с ароматом вкруг
для всего живого.

Там ягоды с грибами
в летнюю пору
дразнятся собою
запахами и цветами.

Там жизнь богатая
от весны до осени
плодами кисло сладкими
до морозной проседи.

Лес- это чудо из чудес
с радостью для всех
приглашает гулять
людей, птиц и зверей
каждый день.

Он от бурь укроет
пригласит и накормит
летом и в осень
и остудит в зимний холод.

  фото автора.
  апрель 2021.