Мечтаем. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Мечтаем

Вот она - женщина в красном!
Пусть даже и в горошек...
Но одинока, несчастна,
Эта поклонница кошек...
Знает, красна жизнь углами,
Полочкой красной, и шкафом,
Но, чтоб не плакать ночами,
Всё отдала бы, махом!
Красна жена лишь мужем,
А муж женою и детками...
Лишь бы кому то был нужен,
Чай её сладкий с конфетками!
Лишь бы будили нежно,
Руки его горячие,
Не как сейчас, небрежно,
Только лишь лапы кошачие...
Как бы она лелеяла,
Чувство любви бесконечное,
Только б вокруг и сеяла,
Умное, доброе, вечное!