Они забыли

Оксана Куш
Она позвонила: Приходи!
У меня борщ и котлеты.
Он не стал ломаться,
Пришёл, преподнёс вино и конфеты,
Они болтали, хохотали и пили,
Потом долго друг друга любили…

И забыли, как он уходил
Со скандалом, мордобоем, делёжкой добра.
Она забыла, потому что добра.
Он просто забыл, и начал по-новой:
С тарелки борща и котлетки с пюре -
Он умел прощать,
Не вспоминать же о поделенном добре.
Жить надо сегодняшним днём.
Пока хорошо вдвоём.