Весной мы так чувствительны к словам

Ольга Мешковская Пятакова
Весной мы так чувствительны к словам,
Случайным жестам, не намёкам даже –
Намёкам на намёки; голова
Кружится от любви. И если сажей
Измазан будет день, то между строк
Читать мы будем истины простые:
Всему свой час, всему свой верный срок;
Насыщены мгновенья иль пустые –
Всё может измениться в миг один.
Перевернёт страницы откровений
Весна соединенья половин,
Весна поспешных (как всегда!) решений.