Мы родились войны не зная

Александр Анненков
Мы родились войны не зная,
Не ведая ее лишений.
И только из воспоминаний
Тех кто там был - из их мгновений -
Мы можем чувствовать ее.

Тех, кто терял друзей в атаке,
Но шёл вперёд, крича: "Ура!"
Тех, кто терпел, в горящем танке,
И выждав миг - шел на таран!
Кто на земле, и в море, в небе,
И даже в мыслях бил врага!
Вновь отдавая дань победе,
Сжав кулаки вперёд шагал.
Тех кто в тылу не спал ночами
Давая хлеб и сталь бойцам.
С глазами полными печали,
И жаждой праведной в сердцах.

Но мы несём сквозь поколенья
Их память и их имена,
Чтоб не узнали тех мгновений,
И слова страшного - война

Не мы, не те  кто будет после...