Сыну

Владимир Максимовский
Гуляя в погожий тёплый денёк
Взглянул, как танцует воздушный поток:
Кружит он с ветром, играет с травой
Блики пускает по мостовой...

Они будто шепчут, едва-едва...
Я понял - это несказанные слова.
То сложатся в знаки и строчки стихов,
То жарко шепнут с ароматом духов.

Услышал я песню, что пелась в тоске;
Увидел я буквы на школьной доске.
Там гордость за Родину, детский смех,
Там счастье, которое делят на всех.

Соткалась из лёгкого ветерка
Вечной зимы ледяная рука
И, словно в заморозки - трава
Гибнут несказанные слова

Усилием воли сдержал свою дрожь
Трусость свою, сказал - уничтожь.
И вам говорю я - вслух и смело

Кричите - на кухнях и площадях
И в шорохе паутины инета
И - слушайте. А когда услышите их,
Тогда - начинайте делать.