Кто же мы?

Александр Сентябрьский 3
Вечер холодный
За окном наступил.
Там котенок голодный
Поесть всех просил.

Маленький, грязный,
На крылечке сидел.
Пес бегал заразный,
На кота не глядел.

Ему бы кто тоже
Дал от булки кусок.
Он тоже, может,
До костей весь продрог.

Так они и пробыли
Всю ночь на ветру.
Вы, наверно, забыли,
Кто мы есть тут в миру?