Потолок салона

Оксана Горошкина
Потолок салона,
В который пришла перед летом,
Напоминает больничный —
Те же квадраты света —
Если лежишь на мойке,
Будто лежишь на койке,
Перебирая глазами
флаконы, расчёски, плойки.

«Милый доктор... Ой, мастер!
Вот тут и тут уберите!
Добавьте немного счастья
И легкий джаз на репите».

«Солнышко, не волнуйся!
Сделаем всё как надо!
Добавим цвета и вкуса
Горького шоколада.

А для постоянных клиентов
Только этой весною —
Новенькое сердечко!
Оно не болит, не ноет.
Тикает будто часики,
Влюбляется как по ГОСТу.
Короче, не аксессуар,
А загляденье просто!

Доверься мастеру, котик,—
внутренне и наружно.
В ближайшие два часа
тебе никуда не нужно.
Выйдешь отсюда летней,
радостной, окрылённой.

Почти счастливой.
Почти влюблённой».