Мы с тобой еще встретимся

Александра Абрамова 4
Мы с тобой ещё встретимся:
Это будет случайно
И ещё очень и очень нескоро.

Пересечемся, где будет узко,
Где нет боковых дверей
И не свернуть с коридора.

Ну что ж,
И тогда нам придётся идти навстречу.
Я начинаю считать:
Шаг первый:
Я тебя вижу,
Я забываю как дышать.

Шаг второй:
Ты немного растерян:
То ли расстались на плохой ноте,
То ли как друзья.
Плюс ещё до конца не уверен,
Что тебе навстречу иду та самая я.

Шаг третий:
Нет, не та самая.
Да я, но уже другая.
Больше не ломаю трагикомедий,
Теперь я точка, не запятая.
Теперь я не твоя, я чужая.

Шаг четвёртый:
Вата в ногах,
Ком мыслей в голове,
Стекло в горле,

Щелчок:
Пустота.

Шаг пятый:
Я приподнимаю уголки рта.

Шаг шестой:
Ты отвечаешь тем же.
Но, прости,
Я медь:
У тебя рикошет.

Шаг седьмой:
Давно не виделись.
Шаг восьмой:
Привет.

Шаг девятый:
От тебя пахнет все так же:
Апельсиновым йогуртом с никотином.

И, если ты будешь спокойным,
Я буду невозмутимой:
Ведь клин вышибают клином.

Шаг десятый:
Ты украдкой взглянул на меня:
Волосы чуть короче,
Немного похудела,
Свитер из мягкого кашемира.

Глаза цвета туманной ночи,
Аромат вишневого зефира.

Шаг одиннадцатый:
Можешь выдохнуть,
Мы прошли друг друга.

И теперь мы как незнакомцы:
Окончательная разлука.

Последующие шаги:
Мы на оглянемся.
И почему-то станет так легко:

Как автобусный билет,
Как весенняя трава,
Как пролившееся молоко.

И, наверно, мы с тобой ещё встретимся.
Это будет случайно
И ещё очень и очень нескоро.

Пересечемся, где будет узко,
Но где будет много открытых дверей,
И я сверну с коридора.