Музей на горе

Александр Сентябрьский 3
Какое чудо есть у нас!
В нашем граде, да и только!
Музей старинный без прекрас,
Да и лет-то ему сколько!

Был когда-то он больницей,
Сам Мизеров ее основал!
Он был кудрявый, светлолицый,
Больных, как мог, он врачевал.

Вокруг зданий парк разбил,
Чтобы люди отдыхали!
Сколь народу излечил,
Как его все уважали!

Больница эта на горе,
Та, что Дивьею зовется.
Хоть в сентябре иль декабре
Тропинка в эту гору вьется.

Он незримо всегда с нами,
Какой славный доктор был!
Им гордимся все мы с вами,
Его никто не позабыл!