Нет вазочки на милой даче...

Светлана Черникова -Чернокожих
Нет вазочки на милой даче
И в баночку из-под варенья
Букет на Пасху, в воскресенье
Поставила...В воде прозрачной

Играют солнечные блики,
А ветерок, озорничая,
Серёжки длинные качает,
Вуалехвоста будто...рыбки...

Плавник прозрачный...И сегодня
Берёзы веточка и тёрна
За жизнь цепляются упорно,
Как в день, когда мой  муж их поднял

Там... на газоне и, спасая,
Мне подарил...А может корни
Дадут, сильны и непокорны...
Того им искренне желаю...