Петров, водки, и красный конь

Александр Костерев
Над речкой лампочка-луна
горела, но не видно дна,
над берегом стемнело.
Плескались трое… Нагишом… 
И холодно, и хорошо:
уму,  душе и телу…

Ты о своем,  любовь – к коню,
потом купанье в стиле ню,   
раскаты эха:
- Горько!
Как не взгляни,  расклад  – не мед,
и рад бы в рай, да зуб неймет -   
банальная попойка…

Дождь то уснет, то - моросит, 
взгляд костенеет и косит...
Пора расстаться с  нею?
Но как? В моей -  ее ладонь,
а третьим выпрягся красный конь
не мой, еще немее..   

Ни тить, ни мить, о чем грустить?
Петров, где водка, мать етить?
И конь -  ни конь – скотина!
Весь в красном, влажная ладонь 
моя, и мошки на огонь,
и Водкина картина.

Мы отморозились всерьез: 
спастись от смерти – не вопрос… 
С печальной укоризной:
стакан - за красного коня,
стакан - что выручил меня, 
стакан - что спас от жизни!

Прошло немало долгих лет…
Мой  выбор прост: камин и плед,
по всей квартире -  свечки…
Луна - бледна, прозрачен свет,
а, кстати, и желанья нет
коня купать у речки…

© А.Костерев