Силиконовые люди

Эльвира Сивкова -Дунаева
День рождения Рубцова
Проворонили мы снова.
Его слово не звенит,
Он сейчас не знаменит.
Есть покруче юбилеи:
Пугачёва иже с нею.
Петросян, Малахов, Галкин...
На экране, как на свалке!
Как поели, как попили
И за сколько что купили,
Кто с кем спал или мечтает,
Кто крутой или крутая,
У кого украли шубу,
Кто теперб король ютуба,
Кто скандалит в "Доме-2",
Как плевки, летят слова.
На какой сидят диете
Теледивы те и эти,
У кого внебрачный сын,
Кто внезапно сбрил усы.
-Кто наследник, господа?
ДНК гони сюда!
Престарелые плейбои...
Даже им не до покоя,
Жизнь как шоу без конца
С молодой из-под венца.
Силиконовые груди,
Губы и другие части,
Силиконовые люди,
Силиконовые страсти...
Но безмолвствует народ:
Дел своих невпроворот.
Держит нас за идиотов
У руля с деньгами КТО-ТО.

Тихий Николай Рубцов
Из породы мудрецов,
Русских истинных поэтов.
Будем, братцы, помнить это.