Март, апрель

Дмитрий Щукин 2
Март.
Холодным снегом бьет в лицо.
Вперед,назад
И замело,и занесло меня туда
И под крыльцо швырнуло так,
Что мне не встать.

А я опять упрямо,ей,себе назло,
Скажу,и буду долго ждать
Ее тепла,прикосновения нежных губ.
Вот так всегда,а ты уже холодный труп.

И вот апрель коснется ран твоих.
В него поверь
И приоткрой,впусти его в свое окно,
И быстро закрывай большую дверь.
Чтоб не ушел,не ускользнул,
Как дикий зверь.


1999 год.