Моей Сестре Валентине

Андрей Николаевич Анисимов
Не каждый лягушонок может взбить

Ведёрко молока в ведро сметаны

И на байдарочке просторы бороздить,

Чтоб в океане стать бесстрашным капитаном.

 

Плыть по течениям, им же вопреки

Грести к истоку, если это нужно.

И лишь в пути себя ты береги,

Наша Сестрица, милая Валюша.

 

Ведь впереди вся жизнь и синий небосвод,

Пусть Вам с Сергеем ярко солнце светит

И будет ближе пусть из года в год

Данное в юности обещание на рассвете.