Визит к Матронушке

Михаил Малихов-Смоленский
                Есть ли смысл в описанном сюжете –
                Вам судить, но я любовь познал.
                Это не повесть о Ромео и Джульетте –
                Я сам в живую, те чувства испытал.

Перед Матронушкой Блаженной –
Молился я, её прося.
Что бы в просьбе вожделенной –
Послала милое дитя.

Что бы на свет сынок родился –
Судьбой обласкан был, храним.
А род мой множился и длился –
Он стал наследником моим.
 
Что бы Господь, с Ней даровали –
Кого ждёт муза много лет.
Что б чувство радости познали –
Я этим чувством был согрет.

Ей желал, что б мамой стала –
И всех важней была, семья.
Что бы измен не испытала –
Любовь не стала бы мертва.

Что б малыша она вскормила –
Из пышной груди, молоком.
Что бы жизнь всё подарила –
И он желанным был сынком.

Бог ниспослал за всё прощенье –
Ошибки наши все простил.
Матрона нам нашла спасенье –
Ангел хранитель, окрылил.
          1-я часть