Гефсимания

Екатерина Першакова
Ты нас с любовью звал "сынами грома".
И мы являли нашу ревность и запал.
Но, Господи, сейчас в саду знакомом
В часы Твоих страданий и агоний
Я утомленный своим горем спал.

Когда покрывшись весь кровавым потом,
Молил Отца Ты сию чашу пронести,
Я видел сны, где эпизод за эпизодом
Творил Ты чуда пред Своим народом
А я с Тобой был. Господи, прости.

Но вот рассвет прорезал брешь во тьме,
И Ты отдался в руки беззаконным.
Проснувшись я от горя онемел.
А сад стоит, он долго будет помнить
Как я в нём спал, а Ты молился обо мне.