Альфонс Пиллах. У пчелиного улья

Юрий Куимов
Стоял над ульем пчеловод,
а пчёлы – взлёт – посадка – взлёт –
с усердием пчелиным пулей
себе нектар таскали в улей.

Он всё восторга гнал волну,
а пчёлка думала: «Ну-ну!
Ты слямзить хочешь наш медок, –
а ждёт тебя на глаз ледок.

И – бац! – как жахнет вору в кожу,
что драпанул он, скорчив рожу.



Am Bienenhaus

Ein Imker stand am Bienenhaus,
die Bienen flogen ein und aus,
sie brachten ihren suessen Brei
mit grossem Bienenfleiss herbei.

Der Imker war entzueckt und froh,
ein Bienchen dachte sich: Soso,
du willst uns Honig klauen,
gleich wirst du anders schauen.

Es stach den Raeuber in die Glatze,
und da verzog er seine Fratze.

 Alfons Pillach
 Aus der Sammlung «Humor»