След. Александр Мачула - с укр. по мотиву

Соколова Инесса
(по мотиву с украинского языка Инессы Соколовой)

НИЧТО НЕ ВЕЧНО (СЛЕД)

Со временем и звёзды в небе гаснут,
любовь погаснуть может средь безумств.
И мы с тобою к этому причастны
при разногласьях наших мыслей, чувств.

Мне отблеска любви своей хотелось
в твоих увидеть, милая, глазах,
но почему-то нам с тобой не спелось,
желанный лучик медленно зачах.

Но, утаить нельзя в ряднине шило,
поблек твой образ тихо в массе бед… 
Лишь память всю мою разворошила,
растаял дымкой невесомый след.
---

Оригинал (Олександр Мачула)

http://stihi.ru/2021/05/06/4141

СЛIД

Із часом навіть зорі в небі гаснуть,
а змучене кохання й поготів…
На жаль, ми опинилися невчасно
на роздоріжжі наших почуттів…

Я відблиски шукав свого кохання
намарно, люба, у твоїх очах,
а наше «вперше» стало «уостаннє»
і промінець усе-таки зачах.

Не утаїти у торбині шила
і образ твій поволі зовсім зблід…
У пам‘яті моїй ти залишила
лише із диму невагомий слід.

06.05.2021