Воспоминание о солнце

Ирина Казанцева Ирина
Этот холодный город
Дарит не только дожди.
Дождь - это только повод,
Что светлое впереди.

Падает снова небо,
Зонт предпочту плащу.
Питер привык к хай-теку
А я привыкла к нему.

Где-то за горизонтом,
Где нет стены дождя,
Мир есть с огромным солнцем,
Словно из янтаря.

Дождь там - напоминанье
Лишь о других краях.
Солнце воспоминаньем
Здесь стало для меня...


© Ирина Казанцева
06.05.2021