Положил полтинник в карман штанов

Глеб Быковский
Положил полтинник в карман штанов
на тефтели в столовке
в томатном соусе с гречкой
и должно хватить еще на козел
для вечера.
вокруг разряженное пространство
и все большое и будто бы вечное
все далеко и как будто не скоро
а потом скорый унесет тебя вскоре
железной дорогой рекой скоротечной.
нет я тут не ради банальных слов
и громких метафор
я просто пытаюсь выбрать
while или for.
на что опереться
на что сделать упор?
Собираю в косы волосы
есть ли они еще - вот вопрос
бью неловко кулаком по носу
с открытым забралом шагаю вперед
или просто так кажется:
нос сломан
кровь течет
прямо в рот.