Полярным экспедициям

Евгений12
Слезы? А их и не было
Просто ветер в глаза
Заря окрасом в полнеба
Последний взгляд к образам
Шхуна к оплытью готова
Запасов только на год..
Нарты, только основа
И только один швербот
Запахом льдов пахнуло
Команда к отплытью.Пора
Паруса развернуло
На вантах ещё роса...
Больше её не будет
Дальше ветра и снег
Вмерзшее судно и люди
На нартах в последний пробег
Неведомые льдов просторы,
острова ЗФИ...
Льдов за обшивкой шорох
И так далеко до земли...
Вернулось обратно не много
Судно затерто во льдах
Дрейфующим льдом дорога
Затерян погибших прах...