К моему Ангелочку...

Наталья Дудкина 2
Когда твой лик созерцаю -
Слова рождаются в сердце!..
И раны я посыпаю
Смешеньем соли и перца -

Чтоб черновик содрогнулся
Под глубиной предложений,
Чтоб ход времён повернулся
В бреду абзацных членений,

Чтоб, от часов отрешаясь,
Все стрелки разом затихли...
И годы чтоб не мешали
Мне примагничивать рифмы

К моей судьбе, что заплатки
На текстах ставит прилежно...
Как сердцу хочется плакать,
Когда ты смотришь так нежно! -

И не поставить ни точки
В томах любовных записок,
И растерять все листочки,
И карандашный огрызок,

Тебе отдать без остатка
Всё сердце, а не кусочек
(Мне мало толстой тетрадки,
Любимый мой Ангелочек!),

И слушать милые речи,
И вспоминать всё, что было...
Зачем тебя с первой встречи
Я сразу не полюбила?..

И в жизнь вонзаются копья
(Вот слёз напился платочек!)...
Простишь мой взгляд исподлобья,
Мой дорогой Ангелочек?

И, чувств секретных не зная,
Спроси у грустной берёзы,
Как, о тебе вспоминая,
Пишу стихи я сквозь слёзы

И, хоть живу в "двадцать первом",
И, хоть нисколько не гений,
Но не могу я, наверно,
Не продолжать сочинений,

Не вспомнить мрачную юность
(Пусть был нескладен мой почерк!):
Прости меня за угрюмость,
Прости за всё, Ангелочек!..